Сибирский тракт, д. 23

+7(843) 273-85-39
+7(906) 322-15-11
Казань, Сибирский тракт, д. 23
arbakesh.kazan@mail.ru

Как рассчитывается стоимость автомобильного ремонта?

Вычисление стоимости восстановительного ремонта авто начинается всегда с визуального осмотра и фиксации имеющихся повреждений. Если визуальный осмотр невозможен, а такое бывает, например, когда машина уже отремонтирована или продана, оценка стоимости восстановления может быть основана на ранее составленных актах осмотра и фотографиях повреждений.

В акте осмотра указывается вся имеющаяся информация:

  • Общие сведения об авто, включающие год выпуска и пробег, комплектацию, цвет и пр. На основании этих данных определяется объем ремонтных воздействий и выбор запчастей.
  • Подробное описание имеющихся повреждений. Должны быть указаны наименование и расположение поврежденной детали, а также характер повреждения (излом, разрыв и т.п.). Также может быть добавлена информация о видах и объемах требующихся ремонтных работ.

На основании общих сведений об авто устанавливаются исходные данные для расчета:

  • стоимость нормо-часа (н/ч);
  • стоимость расходных материалов с учетом их объема, требующегося на покраску одной детали;
  • способ вычисления стоимости заменяемых деталей. Если авто на гарантии, берутся расценки официального дилера марки в данном регионе, в обратном случае учитываются розничные цены региональных магазинов на оригинальные запчасти.

По списку повреждений формируется перечень деталей, требующих замены, и высчитывается их стоимость в соответствующей точке продаж. Далее устанавливается объем ремонтного воздействия согласно акту работ. В этот список должны быть включены все мероприятия в соответствии с требованиями завода-производителя, а также замена всех сопутствующих деталей.

Существует специальное программное обеспечение, позволяющие произвести необходимые калькуляции быстро и правильно. Получаемая оценка является суммой стоимости всех требующих замены деталей и расходных материалов, а также стоимости работ.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий